ВМЕСТЕ МЫ СОЗДАЕМ ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ

ПРИЗЫВ ДАТЬ БОЛЕЕ ШИРОКИЙ ДОСТУП ОБЩЕСТВЕННОСТИ К КЛИНИЧЕСКИМ ДАННЫМ

Новости
ПРИЗЫВ ДАТЬ БОЛЕЕ ШИРОКИЙ ДОСТУП ОБЩЕСТВЕННОСТИ К КЛИНИЧЕСКИМ ДАННЫМ

Международная коалиция регуляторных органов по лекарственным средствам (ICMRA) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призывают фармацевтические компании публиковать отчеты о клинических испытаниях новых лекарственных средств и вакцин без редакций, чтобы обеспечить общедоступность результатов исследований для всех, кто участвует в принятии решений в сфере здравоохранения. В совместном заявлении они отмечают, что систематическая прозрачность может повысить доверие к принятию административных решений, успокоить общественность относительно целостности данных и стимулировать исследования и разработки, что может оказать положительное влияние на доверие к вакцинам.

"Пандемия COVID-19 сделала серьезный акцент на необходимости улучшения прозрачности медицинских исследований", - сказал Эмер Кук, глава ICMRA и исполнительный директор EMA. «Как показывает наша политика проактивного обнародования клинических данных, EMA уже давно стремится сделать эти данные доступными для общественного контроля. Мне очень приятно, что ICMRA и ВОЗ объединились в этом и поддерживают наши собственные усилия и подобные подходы. Это может быть началом новой эры гораздо более широкого доступа к данным результатов испытаний на благо общественного здоровья ".

Разработка совместного заявления состоялась после серии обсуждений между членами ICMRA и ВОЗ относительно новых путей повышения прозрачности и целостности данных. Заявление ICMRA-ВОЗ доступно на веб-сайтах ICMRA и ВОЗ.

13.05.2021