ВМЕСТЕ МЫ СОЗДАЕМ ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ

УКРАИНА НА ШАГ БЛИЖЕ К ПОЛУЧЕНИЮ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ COVID-19

Новости
УКРАИНА НА ШАГ БЛИЖЕ К ПОЛУЧЕНИЮ ВАКЦИНЫ ПРОТИВ COVID-19

Государственный экспертный центр сообщает о заседании оперативного штаба при Министерстве здравоохранения Украины, где был утвержден Заявку на получение вакцины от COVID-19.

Как известно, Украина среди 92 других стран имеет возможность получить вакцину от COVID-19 при условии предварительного рыночного обязательства в рамках механизма COVAX. Это обеспечит первоочередное проведение прививок в целевых группах населения.

В пределах своих полномочий ДЭЦ предоставил информацию и комментарии в следующий блок вопросов Заявки: «Информация о готовности законодательной базы и обеспечения безопасности процесса вакцинации». Было отмечено о существующих в настоящее время регуляторные процессы по ускоренной процедуры регистрации вакцины от COVID-19 в Украине. Также указанные возможности системы фармаконадзора Украины по мониторингу безопасности применения данных вакцин и обмена этой информацией с Глобальной базой данных о побочных реакциях (Упсала ВОЗ).

Механизм COVAX - это Глобальный фонд, который предоставляет возможность доступа к безопасных и эффективных вакцин в борьбе против COVID-19 странам-кандидатам. COVAX, возглавляемый ВОЗ в сотрудничестве с ведущими мировыми организациями здравоохранения, является уникальным глобальным сотрудничеством, которое поддерживает разработку и равномерное распределение тестов, методов лечения и вакцин, необходимых мировому сообществу для борьбы с COVID-19. Работая с 189 странами, COVAX поддерживает разработку 9 кандидатов, 8 из которых проходят клинические испытания.

10.12.2020