ВМЕСТЕ МЫ СОЗДАЕМ ЗДОРОВОЕ БУДУЩЕЕ

КАЗИРИВИМАБ И ИМДЕВИМАБ - КОКТЕЙЛЬ АНТИТЕЛ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ COVID-19

Новости
КАЗИРИВИМАБ И ИМДЕВИМАБ  - КОКТЕЙЛЬ АНТИТЕЛ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИ COVID-19

21 ноября 2020 Regeneron Pharmaceuticals, Inc. (NASDAQ: REGN) объявила, что коктейль антител казиривимаб и имдевимаб, которые вводятся вместе (ранее известный как REGN-COV2 или REGEN-COV2), терапия, которая сейчас исследуется для использования при COVID-19, получил разрешение на чрезвычайное использования (EUA) от Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA). Казиривимаб и имдевимаб, вводимые вместе, разрешенны для лечения COVID-19 легкой и средней степени тяжести у взрослых, а также в педиатрических пациентов в возрасте не менее 12 лет и весом не менее 40 кг, у которых получены положительные результаты прямого SARS-CoV- 2 тестирования на вирусы и имеют высокий риск перехода к тяжелой степени COVID-19 и / или госпитализации. Клинические данные амбулаторного исследования Регенерона свидетельствуют о том, что моноклональные антитела, такие как казиривимаб и имдевимаб, имеют наибольшую пользу при назначении рано после диагностики и пациентов, которые еще не установили собственный иммунный ответ или имеют высокую вирусную нагрузку.

Критерии для пациентов с «высоким риском» описаны в Информационном бюллетене для медицинских работников. Казиривимаб и имдевимаб запрещены для использования у пациентов, госпитализированых или нуждающихся в кислородной терапии в связи с COVID-19, или людям, которые сейчас используют хроническую кислородную терапию в связи с основной сопутствующей патологией, которая требует увеличения базовой скорости потока кислорода в связи с COVID-19.

FDA дает разрешение на экстренное использования лекарственных средств, которые могут помочь диагностировать, лечить или предотвращать жизнеугрожающие болезни, когда отсутствуют адекватные и утверждены альтернативы. EUA является временным и не заменяет официальный процесс рассмотрения и утверждения подачи заявки на получение лицензии на биологические препараты (BLA). Использование разрешено только на время существования обстоятельств, оправдывающих разрешение на экстренное использование, если оно не будет прекращено или отменено ранее. Казиривимаб и имдевимаб ни были одобрены FDA и продолжают исследоваться. Во многих клинических испытаниях продолжается оценка его безопасности и эффективности.

23.11.2020